Главная » 2009 » Июнь » 2 » Южнокорейский президент Ли Мён Бак сообщил о плане...
10:07
Южнокорейский президент Ли Мён Бак сообщил о плане...


Южнокорейский президент Ли Мён Бак сообщил о плане, направленном на укрепление отношений Республики Корея со странами АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) путем увеличения южнокорейской официальной помощи в целях развития 10 стран-членов Ассоциации одновременно с расширением культурных обменов и контактов между гражданами.

В своем вступительном слове в начале двухдневного саммита АСЕАН-Республика Корея, который проходил на южнокорейском острове Чечжудо, Президент Ли сказал, что Республика Корея удвоит годовой объем южнокорейской официальной помощи в целях развития стран АСЕАН до 400 миллионов долларов к 2015 году. В то же время он подчеркнул, что в течение 20 лет отношения между Республикой Корея и странами АСЕАН неуклонно продолжали расширяться.

Президент также пообещал, что Республика Корея поделится своим опытом развития со странами АСЕАН, отмечая, что его страна будет оказывать содействие в соответствии с конкретными потребностями каждой страны-члена АСЕАН.

Увеличение южнокорейской официальной помощи в целях развития – это часть «Новой Азиатской инициативы» администрации Президента Ли, которая стремится повысить роль Республики Корея в Азии.

Президент Ли сказал также о том, что для расширения культурных обменов и контактов между гражданами к 2015 году Республика Корея пригласит семь тысяч студентов и рабочих из стран АСЕАН для профессиональной подготовки и одновременно направит десять тысяч южнокорейских волонтеров по разным направлениям, главным образом, для того, чтобы поделиться передовыми технологиями в сфере информатики и телекоммуникаций.

Президент Ли сообщил, что для этих целей фонд сотрудничества Республики Корея и стран АСЕАН будет увеличен к 2010 году до пяти миллионов долларов США, добавив, что частично этот фонд будет использован для активизации культурных обменов и контактов между гражданами.

В состав АСЕАН входят Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам.

(На фото: Президент Ли Мён Бак выступает в начале саммита АСЕАН-Республика Корея)
Просмотров: 585 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps