Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Высокопоставленный правительственный чиновник избран членом Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития
07:42
Высокопоставленный правительственный чиновник избран членом Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития
Заместитель председателя Корейской комиссии по честной конкуренции Сон Ин Сок 21 октября 2009 года был избран членом бюро Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Комитет по конкуренции является одним из самых активных в Организации экономического сотрудничества и развития. Представители конкурентных органов развитых стран на заседаниях Комитета анализируют антимонопольные законодательства и конкурентную политику стран-членов Организации. Комитет играет ведущую роль в продвижении рыночных реформ по всему миру.

Бюро Комитета по конкуренции отвечает за вопросы планирования заседаний Комитета, проведение предварительных обзоров по выбору повестки дня и, в частности, согласование позиций каждой страны по отдельным вопросам.

В этом году вместе с Фредериком Женни (судья Верховного суда Франции) в качестве Председателя были избраны в общей сложности 10 членов Бюро Комитета: Сон Ин Ок (заместитель председателя Корейской комиссии по честной конкуренции), Филипп Лоу (генеральный директор Генеральной дирекции по конкуренции Европейской Комиссии), Мелани Эйткен (комиссар Канадской конкурентной комиссии), Филипп Коллинз (председатель Управления добросовестной конкуренции Великобритании), Акира Гото (комиссар Японской комиссии добросовестной конкуренции), Вальтер Штофель (председатель Швейцарской комиссии по честной конкуренции) и Кнут Е. Йохансен (генеральный директор Норвежской комиссии по честной конкуренции). Они проработают в качестве членов Бюро Комитета по конкуренции ОЭСР в 2009 и 2010 годы. директор г-н Альберто, председатель комитета по конкуренции ОЭСР г-н Фредерик Жени

Кроме того, Альберто Хемлер (директор ведомства по конкуренции Италии), председатель Рабочей группы 2 Кристина Варни (помощник генерального прокурора в области антимонопольной политики, Министерство юстиции США), председатель Рабочей группы 3 Е. Перес Мотта (председатель Мексиканской федеральной комиссии по конкуренции), координатор международных отношений, и Франсуа Соти (генеральный директор Министерства экономики, промышленности и занятости Франции), координатор Конференции ООН по торговле и развитию будут членами Бюро в силу занимаемых ими должностей.

Избрание Сонна Ин Сока членом Бюро знаменательно в том смысле, что оно отражает активную правоприменительную деятельность Корейской комиссии по честной конкуренции, а также деятельное участие в работе международных организаций, таких как Организация экономического сотрудничества и развития и Международная конкурентная сеть.

Ожидается, что Корейская комиссия по честной конкуренции будет играть более заметную роль в международном антимонопольном сообществе.
Просмотров: 1414 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps